Беременность в 17 лет закон рф

Как правило, юная девушка живет с родителями, находится на их полном обеспечении. Поэтому принять решение о сохранении ребенка без поддержки родителей практически невозможно. Девушке нужно одевать, кормить ребенка. В большинстве случаев она будет жить с новорожденным у родителей. Поэтому их согласие или несогласие на рождение ребенка часто имеет решающее значение. Из-за этого аспекта ситуации юные девушки часто выбирают аборт, только чтобы избежать разговора с родителями. Страх перед их реакцией может перевесить все остальные доводы разума и сердца. В прессе и на законодательном уровне большинства стран постоянно идут дебаты о том, нужно ли обязательное согласие на аборт законных представителей несовершеннолетней девушки или нет. Возможны три типа ситуации: а) «самостоятельное решение девушки без необходимости информировать законных представителей» .

Беременность в 17 лет

Согласно действующему Закону о прерывании беременности и стерилизации несовершеннолетняя беременная не может сделать аборт без согласия родителей или попечителей. О несовершеннолетних браках В нашей стране возросло количество браков среди подростков.
Все чаще и чаще возникают споры на тему ранних браков в обществе. В 13 статье Семейного Кодекса РФ говорится о браках с.

Согласно этой статье заключение браков с людьми небрачного возраста, определяется специальными законодательными актами региональных органов местного самоуправления. Такие законы действуют в столице нашей родины, а также в других российских регионах.

Права несовершеннолетней беременной Сегодня ранняя беременность уже не редкость, поэтому государство старается предпринять все меры для воспитания подрастающего поколения и для оказания помощи несовершеннолетним девочкам, ставшим матерями.

Закон о несовершеннолетней беременности

Содержание

  1. Проблема: беременность в 17 лет
    1. Аспект социально-экономический
    2. Аспект морально-психологический
    3. Финансовый аспект беременности в 17 лет
  2. Что же делать девушке, если она забеременела в 17 лет?

Любое общество, считающее себя цивилизованным, имеет свои довольно четкие законы, регламентирующие минимальный брачный возраст. А вот что касается возраста, после которого считается уместным наступление беременности, то здесь действуют, скорее, приличия и понятия, базирующиеся на здравом смысле и жизненном опыте поколений.
И как же в этом свете выглядит беременность в 17 лет? Проблема: беременность в 17 лет Чтобы лучше понять проблематику этого не слишком редкого и очень актуального явления, следует рассмотреть сразу несколько наиболее очевидных и важных его аспектов.

Есть ли закон, обязывающий врача передавать сведения о беременности (см)?

Важноimportant
В обществе в целом преобладает негативное отношение к несовершеннолетним беременным, они могут выражаться в разных ярлыках, которые люди «вешают» на девушку, даже если это не соответствует действительности: «она — плохая мать», «наверняка из плохой, пьющей семьи», «ее ребенок будет несчастным, брошенным, трудным», «она гулящая, развратная». Сильные эмоции родных девушки часто вызваны страхом перед мнением окружающих, перед данными негативными стереотипами общества.

Важно сказать о том, что негативные стереотипы в отношении не- совершеннолетних беременных имеют социокультурную природу. На протяжении многих веков женщины вступали в брак в 12,13, 14 лет, и рожали детей соответственно также рано.
Вот только несколько примеров из истории: Королеве Англии в XIII в.

Беременность несовершеннолетней

Угроза засадить отца ребенка за решетку в случае рождения ребенка может использоваться взрослыми для давления на юную девушку с целью принуждения ее к аборту. А сама подросток может не знать истинной картины вещей и поддаться на провокацию.

В других ситуациях может быть действительная необходимость привлечь к ответственности взрослого мужчину, совратившего девушку, но не желающего брать на себя ответственность за последствия. Если вернуться к взаимоотношениям с отцом ребенка, то статистика реакции на новость о беременности в группе юных матерей особо не отличается от других возрастных групп.

3. Зависимость в принятии решения от родителей. По закону РФ девушка после 15 лет может самостоятельно решить делать аборт ли сохранять беременность, не информируя при этом родителей. Но если с абортом все достаточно просто – сделала тайно и все, то с рождением ребенка – гораздо сложнее.

Беременность в 17 лет закон

Данные психологических исследований свидетельствуют об искаженном формировании материнской сферы, несформированной мотивации материнства и инфантильном отношении к беременности у девушек-подростков, ожидающих ребенка. Они больше подвержены давлению в принимаемом решении со стороны семейного, социального окружения.

Например, Галин А.П. [46] обследовал 80 несовершеннолетних девушек, прервавших беременность. В процессе анонимного анкетирования девушки в качестве причины аборта чаще всего называли: отрицательное отношение к беременности близких, стремление не обременять свою личную жизнь, отсутствие условий для воспитания ребенка, желание продолжить учебу, работу.

На вопрос о том, как поступила бы девушка, если бы эти препятствия были устранены, 60% ответили, что сохранили бы беременность, а 40%, что все равно бы сделали аборт.

Проблема: мне 17 лет и я беременна

В тех случаях, когда девушка испытывает симпатию и нежность к ребенку и не хочет убивать его, страх перед реакцией родителей лишает ее сил отстаивать перед ними свое право на материнство. В таких случаях чаще всего имеются нарушенные отношения девушки с собственной матерью, когда та упорно «не замечает» признаков беременности дочери. в)

Давление со стороны семьи. Если в предыдущих типах ситуаций девушки скрывали беременность от семьи, то в данном случае – родные знают о беременности и именно они вынуждают девушку совершить этот шаг. В ряде работ последних лет активно исследуются психологические и социально-психологические особенности женщин, отказывающихся от своих детей после родов, и выявляются характерные для них черты личности, семейных отношений, специфический стиль переживания беременности.

Д.

Leave a reply