Указ с 1 июня как нужно встать на миграционный учет

Итак, если у вас есть документы, подтверждающие один из указан­ных статусов (договор, документ о владении и т. д.) – можете принести их. С точки зрения закона именно они подтверждают, что вы имеете «право пользования жилым помещением». Например, свидетельство о браке или свидетельство о рождении, подтверждающие, что вы член семьи собственника квартиры, а также его документы о владении по идее будет вполне достаточно, потому что они подтверждают что вы «член семьи собственника», а у члена семьи есть право пользования жилым помещением. Кроме того, собственник «вправе предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое по­мещение гражданину на основании договора найма, договора безвоз­мездного пользования или на ином законном основании, а также юри­дическому лицу на основании договора аренды или на ином законном основании» (ЖК ст. 30).

N 977 «О порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации лиц без гражданства, состоявших в гражданстве СССР и проживающих в Латвийской Республике или Эстонской Республике» Указ Президента РФ от 22 июня 2006 г. N 637 «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» Указ Президента РФ от 14 ноября 2002 г. N 1325 «Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации» Постановление правительства Постановление правительства РФ от 20 ноября 2008 г.

N 872 «Об утверждении Правил осуществления контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации» Постановление правительства РФ от 24 апреля 2003 г.

Туристическая виза

Формально абсурдное требование иметь в России знакомых (которые оформили бы приглашение) либо платить туристической фирме (которые оформили бы договор) приве­ло к тому, что иностранные граждане вынуждены платить за услуги, ко­торые не нужны ни им, ни нашей стране. Фактически только турфирмы-посредники, действующие в сговоре с консульскими работниками, на­живаются на этом, не оказывая никаких услуг, а лишь оформ­ляя бесполезные бумаги. Таким образом, лучше вовсе отменить требование приглашения/туристического договора при получении российской визы.

Либо – если наше государство хочет не только облегчить жизнь туристам, но и зара­ботать на этом – ввести дополнительную плату за оформление визы без приглашения (скажем, такая виза будет стоить в полтора раза дороже).

Визы в российскую федерацию.

Визу временно проживающего лица выдают на 4 месяца ино­странцу, которому разрешен въезд в Россию для временного прожива­ния на основании решения территориального органа ФМС («Положение об установлении формы визы…» ст. 43). Такая виза может быть только однократной. Коротко суммируем вышесказанное: если вы участвуете в каком-то мероприятии на территории России, приглашение вам должны выслать его организаторы и вы оформляете по нему деловую визу; если вы будете работать в России, приглашение присылает работодатель и вы оформляете рабочую визу; если будете учиться, приглашение присыла­ет образовательное учреждение и вы будете оформлять учебную визу; если едете в гости, приглашение пришлют человек или организация и вы будете делать частную визу. А если вы собираетесь в турпоездку, то турфирма должна позаботиться о предоставлении соответствующих документов для оформления туристической визы.

Воронеж

Удостоверение ветерана Великой Отечественной войны, либо удостоверение инвалида Отечественной войны, либо удостоверение участника войны, либо удостоверение о праве на льготы, а также один из документов, подтверждающих наличие у вас гражданства СССР в про­шлом: свидетельство о рождении, выданное органом записи актов граж­данского состояния на территории СССР либо дипломатическим пред­ставительством или консульским учреждением СССР на территории ино­странного государства. В случае если свидетельство о рождении выдано органом иностранного государства, документами, подтверждающими, что заявитель состоял в гражданстве СССР в прошлом, могут служить со­ответствующие официальные данные полномочного органа, либо справ­ка полномочного органа иного государства, входившего в состав СССР, об обмене паспорта гражданина СССР на документ лица без гражданства, либо паспорт гражданина СССР.

Finnews.ru

Важноimportant
Разре­шение должны выдать лично вам по предъявлении паспорта. Решение об отказе можно обжаловать в вышестоящий орган ФМС или в суд в те­чение трёх рабочих дней. Если у вас нет договора с работодателем, то разрешение на работу вам выдадут на срок временного пребывания («Закон о правовом по­ложении иностранных граждан в РФ» ст.

13.1 ч. 1.1), то есть на три месяца со дня въезда. Если же вы уже заключили договор, то разрешение вы­дадут на срок действия заключенного договора, но не более чем на 1 год со дня въезда в Россию («Закон о правовом положении иностранных граждан в РФ» ст. 13.1 ч. 1.1). Причем «разрешение на работу является основанием для продления срока временного пребывания иностранно­го гражданина на территории Российской Федерации» («Закон о право­вом положении иностранных граждан в РФ» ст. 13.1 ч. 1.3).
Если же вы не имеете ни родственников в России, ни РСФСР-ского прошлого, то наиболее быстрые варианты получить российское гражданство таковы: граждане стран, входивших в СССР, могут отучиться в российском вузе или училище либо отслужить три года в российской ар­мии, а граждане любых других стран могут жениться (выйти замуж) за гражданина РФ и через три года подать заявку на гражданство. Во всех этих случаях вам тоже нужно будет получить сперва разрешение на вре­менное проживание, а через год – вид на жительство. Так что желатель­но еще во время учебы/службы/брака озаботиться оформлением РНВП и ВЖ.
Остальным нужно будет сперва получить РНВП, прождать 1 год, по­том получить ВЖ и только через 5 лет подать документы на получение гражданства.

Leave a reply